Знаете чем отличаются курорты и санатории от нашей повседневной жизни? Меню. Ну и конечно тем что готовить не надо.
Оно конечно хорошо что готовить не надо. Но наша жизнь далеко не всегда кругосветное путешествие с бесконечной вереницей смены блюд. И приходится работать и не всегда обстоятельства отпускают на дегустации. А так иногда хочется узнать секрет вкуснятинки!! И потом порадовать своими кулинарными способностями!
Вашему вниманию в рубрике "Пальчики оближешь буду постоянно рассказывать о чем нибудь вкусненьком! Начну пожалуй с шарлотки с яблоками! МММ-м-м-м! Пальчики оближешь!
Шарлотка – сезонное блюдо. В основном яблочную шарлотку пекут осенью, в сентябре, когда идёт сбор урожая яблок. В это время года яблоки дешёвые и сочные. Для шарлотки очень хорошо подходят кислые сорта яблок. Если тесто сделать сладким, вкус получается просто изумительным. Существует много рецептов приготовления шарлотки. Я предлагаю Вам ознакомиться с моим.
Для приготовления шарлотки с яблоками нужно:
1) Взять яблоки (5 шт.).
2) Помыть их, нарезать и положить в миску.
3) Добавить сахар (9 столовых ложек) и тщательно перемешать.
4) Взять сковороду и налить в неё подсолнечное масло (2 столовые ложки); положить туда наши яблоки.
Для приготовления теста для шарлотки нужно:
5) Взять миску и разбить в неё яйцо; добавить сахар (5 столовых ложек), соль (1 чайную ложку), разрыхлитель (5 чайных ложек), а если его нет, то нужно смешать соду (0,25 чайной ложки) с уксусом (тоже 0,25 чайной ложки); перемешать и сбить содержимое нашей миски.
6) Далее смешать муку (2 стакана) с кефиром (0,5 стакана); добавить подсолнечное масло (2 столовые ложки).
7) Полученное тесто смешать и вылить на яблоки, которые лежат в сковороде (пункт 4).
8) Тщательно перемешать; печь в духовке примерно 30-40 минут (при температуре 150 градусов).
9) Потом достать шарлотку из духовки.
10) Переложить её на тарелку.
11) Теперь шарлотку с яблоками можно подать к столу.
Читать другие выпуски рубрики "Пальчики оближешь!"
Оно конечно хорошо что готовить не надо. Но наша жизнь далеко не всегда кругосветное путешествие с бесконечной вереницей смены блюд. И приходится работать и не всегда обстоятельства отпускают на дегустации. А так иногда хочется узнать секрет вкуснятинки!! И потом порадовать своими кулинарными способностями!
Вашему вниманию в рубрике "Пальчики оближешь буду постоянно рассказывать о чем нибудь вкусненьком! Начну пожалуй с шарлотки с яблоками! МММ-м-м-м! Пальчики оближешь!
Шарлотка с яблоками
Приготовление шарлотки (первый этап)
1) Взять яблоки (5 шт.).
2) Помыть их, нарезать и положить в миску.
3) Добавить сахар (9 столовых ложек) и тщательно перемешать.
4) Взять сковороду и налить в неё подсолнечное масло (2 столовые ложки); положить туда наши яблоки.
Приготовление теста для шарлотки (второй этап)
5) Взять миску и разбить в неё яйцо; добавить сахар (5 столовых ложек), соль (1 чайную ложку), разрыхлитель (5 чайных ложек), а если его нет, то нужно смешать соду (0,25 чайной ложки) с уксусом (тоже 0,25 чайной ложки); перемешать и сбить содержимое нашей миски.
6) Далее смешать муку (2 стакана) с кефиром (0,5 стакана); добавить подсолнечное масло (2 столовые ложки).
7) Полученное тесто смешать и вылить на яблоки, которые лежат в сковороде (пункт 4).
8) Тщательно перемешать; печь в духовке примерно 30-40 минут (при температуре 150 градусов).
9) Потом достать шарлотку из духовки.
10) Переложить её на тарелку.
11) Теперь шарлотку с яблоками можно подать к столу.
На фото блюда рубрики был указан "Золотой якорь" это значок того что данная статья является якорной,т.е. основной,и для удобства навигации (поиска и ориентировании на блоге) все рубрики будут иметь своих ФЛАГМАНОВ (обозначены будут якорями) и будут постоянно поплняться новыми статьями на заданную тематику. Так что можно в дальнейшем смело нажимать фотку рубрики с якорем и там всегда найдется что-то новенькое!
Комментарии