Эскалоп из свинины Вкусное, сочное мясо запеченное с сыром.

Эскалоп из свинины

Вкусное, сочное мясо запеченное с сыром.

СОСТАВ: свинина вырезка 500 гр., вино белое или винный уксус 100 мл., масло растительное 4 ст.л., п

ерец черный молотый 0.5 ч.л., соль 0.5 ч.л., майонез 1 ст.л., грибы шампиньоны 250 гр., сыр твердых сортов 120 гр., зелень укропа 3 веточки, сушенный розмарин и базилик по щепотке.


1. Мясо разрежьте на кусочки толщиной 2-3 сантиметра. Разведите уксус (вино) с перцем, солью, растительным маслом 1 ст.л, розмарином и базиликом. Положите мясо в глубокую миску предварительно натерев приготовленным маринадом, поставьте в холодильник на 3 часа.
4.  Обжарьте мясо с двух сторон, когда пустит сок накройте крышкой и потушите минут 10 на среднем огне.

2. Достаньте мясо, промокните салфеткой, сделайте сеточку с одной стороны, (глубоко надрежьте мясо сверху по форме сетки), смажьте майонезом.
5. Натрите на крупной терке сыр. Затяните противень фольгой, выложите обжаренные кусочки свинины, грибы перемешайте с сыром и уложите горкой на эскалопы. Разогрейте духовку до 180 т., поставьте противень с мясом  на 10 минут до оплавления сыра. Украсьте укропом и свежим огурчиком, подайте на стол с любым гарниром.
3. Вымойте и нарежьте крупными пластинками шампиньоны. Обжарьте их на 1 ст.л., растительного масла до мягкости, в конце слегка посолите и

Комментарии